Сторонники городского объединения «За защиту зверей» обсудят назревшие проблемы

Пермское объединение людей, неравнодушных к проблемам животных «За защиту зверей» приглашает всех заинтересованных горожан на собрание. Встреча зоозащитников состоится в штаб-квартире общественного деятеля Дениса Галицкого в ближайший четверг, 3 ноября.  

«Чтобы горожане могли узнать больше о том, что делает наша организация За Защиту Зверей, а также о том, как можно присоединиться к нашей деятельности, мы устраиваем собрание – встречу, на которой можно будет попить с ребятами чаю и задать любые вопросы», – поясняют организаторы встречи и приглашают всех сторонников объединения и других неравнодушных к судьбе животных горожан.

Объединение, напомним, возникло в апреле 2007 года. Широкую известность участникам этого объединения принесло открытие первого в городе приюта для кошек «Матроскин», волонтёры которого подбирают животных на городских улицах, лечат, стерилизуют и находят им хозяев. Об этом опыте и других направлениях зоозащитного объединения участники и организаторы расскажут на собрании.

Кроме того, к обсуждению будет предложен перечень проблем, которые, по мнению активистов, пришла пора решать. Так одной из тем для обсуждения станет ситуация с переносом пермского зоопарка.

«Вроде бы все возмущены, но никто не возьмёт на себя смелость бороться, чтобы зоопарк перенесли за город или вообще не позорились бы и закрыли», – комментирует создатель приюта для кошек «Матроскин» Галя Моря намерения городских властей перенести действующий зоопарк в парк «Победы», расположенного в черте города.

Обсудят на встрече участники собрания и проблему производства в России фуа-гра. «Для тех, кто не знает: фуа-гра производится из печени гусей и уток, откармливаемых насильственными и жестокими способами до такой степени, что их печень увеличивается до невероятных размеров. Во всей Европе уже давно отказались от производства этого продукта», – рассказывают зоозащитники и, отмечают, что ими собраны проработанные механизмы, как сделать так, чтобы в России перестали производить такой  продукт.

Кроме этого, на встрече защитники животных намерены проработать план действий по решению таких назревших проблем, как:

– жестокое обращение с бездомными животными;

– развлечения с животными (цирки, зоопарки, дельфинарии);

– опыты на животных в учебных и производственных целях;

Всех неравнодушных к судьбе животных организаторы собрания ждут 3 ноября, в 19:00 в штаб-квартире Дениса Галицкого по ул. Глеба Успенского, д. 13, кв. 17.

 

 

 

Пресс-служба Пермской гражданской палаты

2016-11-01 13:56:00

животные акция активность дискуссия
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика