Пермские зоозащитники выйдут на митинг в Сад камней 7 ноября

В понедельник, 7 ноября, в Саду камней пройдёт митинг в защиту животных.

Поводом к выходу на улицу стал инцидент в Хабаровске, где две девушки запытали до смерти около двадцати собак и кошек. Живодёрки не получили никакого существенного наказания, отделавшись штрафом в восемь тысяч рублей. Этот факт возмутил общественность и породил реакцию – 5-6 ноября по всей России пройдут митинги с целью привлечь внимание властей к неадекватности такого наказания.

Пермские зоозащитники также решили присоединиться к всероссийской акции. Однако оперативно согласовать проведение митинга у них не получилось, поэтому он состоится 7 ноября.

По словам Гали Море, руководителя приюта «Матроскин» и организатора митинга, во время массового мероприятия будет вестись сбор подписей под петицией, суть которой в требовании принять закон о гуманном обращении с животными в Пермском крае. Сам законопроект уже разработан зоозащитниками. В случае его принятия, наказание за жестокое обращение с животными существенно ужесточится, что, по мнению авторов законопроекта, поспособствует более гуманному обращению с беззащитными живыми существами.

Митинг состоится 7 ноября в 19:00, в Саду камней (Пермь-II).

Мероприятие согласовано с администрацией города Перми.

 

 

Пресс-служба

Пермской гражданской палаты

2016-11-02 14:21:00

право закон животные митинг инициатива
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика